Иркутск

Применение герметиков

Одну из важных ролей в строительных конструкциях по праву занимают гидроизолирующие материалы.

Есть наплавляемые материалы, обмазочные, глубокого проникновения, шовные. Все они выполняют одну важную роль - предотвращают попадание влаги внутрь помещения.

Компания САЗИ по праву занимает одну из лидирующих позиций по производству гидроизолирующих материалов, в частности предназначенных для швов: акриловые, полиуретановые и полисульфидные герметики.

Так какой материал лучше применять в том или ином узле? Попробуем разобраться.

Новое строительство. Крупнопанельное домостроение и межпанельные швы. Материал стоит использовать с высокими прочностными характеристиками, высокой эластичностью и устойчивостью к ультрафиолету. После строительства конструкции на протяжении нескольких лет происходит усадка и ведутся ремонтные работы, которые влекут за собой колоссальную нагрузку на несущие стены и гидроизолирующие материалы, деформации которых достигают 25-30%. Применять материал стоит на полиуретановой основе (Сазиласт 24 или Сазиласт 25). Наносить рекомендуется в устье стыка с применением вспененного полиэтиленового шнура.

Монолитно-каркасное строительство и герметизация межэтажных поясков (шов располагается между верхним перекрытием и кирпичной кладкой). Шов испытывает меньшие нагрузки, деформации которого не превышают 15%. Как правило швы после герметизации закрывают декоративной панелью, либо оштукатуривают, с целью придания эстетичного вида, по этой причине допускается акриловый герметик АКСА.

Вторичная герметизация: частичный ремонт и капитальный ремонт швов.

Частичный ремонт. Вскрытие происходит выборочно, только в тех местах, где идет промерзание и течь. Герметики подбираются по схожему составу полимера, дабы обеспечить прилипание (адгезию), и тем самым устранить проблемные места. Ремонтную герметизацию следует выполнять путем нанесения дополнительного слоя толщиной 2-3 мм, ширина нанесения должна стать на 20 мм шире, то есть по 10 мм с каждой стороны. Если возникают трудности с определение материала, необходимо удалить старый и нанести новый. Для этих целей используется как акриловый АКСА, так и полиуретановые Сазиласт 24 и Сазиласт 25 в зависимости от климатической зоны и времени года, когда будут производиться работы.

Капитальный ремонт. В отличие от выборочного ремонта, вскрываются абсолютно все швы с удалением старых материалов: утеплителя, цементно-песчаного раствора, обезжиривается поверхность, и только после наносится герметик с использованием теплозвукоизоляционных прокладок. В этом случае рекомендуем использовать полиуретан Сазиласт 24, как наиболее универсальный герметик, обеспечивающий высокую адгезию даже при работе со следами старых материалов на герметизируемых поверхностях.

Отдельная категория герметиков, которой стоит уделить внимание, это герметики на полисульфидных полимерах, обладающие высокой стойкостью к вибрационным нагрузкам, повышенной стойкостью к ультрафиолету, маслобензостойкостью, а также твердостью без потери эластичности. Это позволяет применять их в сложных деформационных швах мостов, тоннелей, промышленных зданий, портовых сооружений и т.д. Для этих целей применяются Сазиласт 51, Сазиласт 52, Сазиласт 53, хорошо известные конструкторам и проектировщикам.

Подпишись на наши новости!
Найдите удобную точку продаж нашей продукции в Иркутске:
sazi_sp